Salade d'orge et de légumes

Salade d'orge et de légumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    orge perlé

  • 0.500

    poivron vert, en dés

  • 0.500

    poivron rouge, en dés

  • 1

    pomme, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    céleri, en dés

  • 3

    oignons verts, ciselés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes, râpées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives vertes, dénoyautées et tranchées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    thym frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    Vinaigrette à l'huile d'olive et balsamique

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire l'orge dans l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage, environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

Verser la vinaigrette et assaisonner.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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