Salade d’avocat et de pamplemousse

Salade d’avocat et de pamplemousse
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    avocats moyens

  • 3

    pamplemousses

  • 750 ml
    (3 tasses)

    salade printanière

  • Vinaigrette :

  • 1

    lime, en jus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel

Préparation

Couper les pamplemousses en suprêmes, puis en morceaux au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Réserver le jus.

Badigeonner les avocats coupés avec les 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron. Réserver.

Ajouter les 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron, le sel et l'estragon au jus de pamplemousse réservé. Poivrer. Ajouter lentement l'huile d'olive en un mince filet, en fouettant.

Ajouter les morceaux en les brassant pour bien les enrober.

Sur 4 assiettes de service, déposer un demi-avocat.

Répartir le mélange de pamplemousse entre les demi-avocats. Servir immédiatement

Source: Texas Sweet