Salade de betteraves en vinaigrette et de roquette

Salade de betteraves en vinaigrette et de roquette
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive mezzo

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 750 ml
    (3 tasses)

    betteraves fraîches

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    laitue roquette

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    amandes tranchées, grillées

Préparation

Dans un bol moyen, bien mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l'huile, le sirop d'érable, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.

Peler et râper les betteraves pour obtenir 1 litre (4 tasses). Incorporer les betteraves râpées à la vinaigrette et mélanger.

Dans 4 assiettes, partager la laitue roquette et garnir de betterave à la vinaigrettte. Ajouter les amandes et servir.

Accompagne bien le poulet et le poisson grillé.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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