Salade de betteraves et pommes de terre

Salade de betteraves et pommes de terre
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fromage à la crème

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • sel, poivre

  • piment d'Espelette

  • 225 g
    (1/2 lb)

    pommes de terre, cuites et coupées en dés

  • 225 g
    (1/2 lb)

    betteraves rouges, cuites et coupées en dés

  • 115 g
    (1/4 lb)

    haricots verts, cuits et coupés

  • haricots jaunes, cuits et coupés

  • 2

    oeufs, cuits durs

  • laitues au choix

Préparation

Dans un grand saladier, battre au fouet le fromage à la crème, le vinaigre balsamique, la moutarde, l'huile, le sel et poivre et le piment d'Espelette.

Ajouter les pommes de terre, les betteraves, les haricots.

Mélanger et faire reposer 30 minutes au frigo afin que les parfums se mélangent.

Écaler les oeufs durs et les émietter à la fourchette.

Disposer dans chaque assiette, quelques feuilles de laitue, un quart de la salade de betteraves, et parsemer d'un peu d'oeuf cuit dur émietté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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