Salade de brocoli croquant au poulet et au fromage ferme

Salade de brocoli croquant au poulet et au fromage ferme
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    yogourt nature

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika

  • sel et poivre du moulin, au goût

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouquets de brocoli

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    poulet cuit, coupé en lanières

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    oignon rouge, émincé

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    tomates cerises coupées en 2

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage à pâte ferme au village fleurs d'ail, râpé

Préparation

Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le jus de citron et le paprika. Assaisonner généreusement. Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer et laisser reposer quelques minutes avant de servir accompagné de pain frais ou de pita grillé.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007