Salade de calmars

Salade de calmars
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 340 g

    anneaux de calmars

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    mélange moitié-moitié de yogourt nature 2% et de mayonnaise

  • 2

    petites courgettes coupées en dés

  • 3

    branches de céleri coupées en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 1 à 2 gouttes

    sauce tabasco

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    paprika

Préparation

Dans un poêlon, faire sauter les calmars à feu vif dans un mélange beurre/huile pendant 2 minutes. Assaisonner. Réserver au frais.

Dans un bol en verre, bien mélanger tous les autres ingrédients.

Ajouter les calmars à la préparation et réfrigérer quelques minutesavant de servir.

Servir sur un lit de laitue et décorer d'olives noires et de tomates cerises.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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