Salade de cantaloup et de homard

Salade de cantaloup et de homard
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)

    homards cuits

  • 1

    cantaloup

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    céleri, haché finement

  • 1

    poivron rouge, coupé en lanières

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    estragon frais, haché

  • Au goût poivre du moulin

  • Qté suffisante, feuilles de laitue et mélange printanier

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mayonnaise

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce chili

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

Préparation

Retirer la chair cuite des homards et couper en cubes d'environ 2,5 cm (1 po). Réserver les pinces pour la décoration.

Couper le cantaloup en cubes de 2 cm (3/4 po) ou le tailler en boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

Mettre les morceaux de cantaloup dans un bol et ajouter le céleri, le poivron rouge et l'estragon. Mélanger.

Ajouter les cubes de homard au mélange de cantaloup. Poivrer.

Tapisser joliment des bols individuels des feuilles de laitue et du mélange printanier. Y déposer la salade de cantaloup et de homard et napper de la sauce au yogourt.

Garnir des pinces de homard réservées. Servir aussitôt.

Sauce: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au froid.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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