Salade de cantaloup, jambon fumé et bocconcini

Salade de cantaloup, jambon fumé et bocconcini
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    lime, jus et zestes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre balsamique

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    boules de cantaloup

  • 200 g

    mini bocconcini

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    tranches de jambon fumé, coupé en fines lanieres

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, émincée

Préparation

Dans un bol, mélanger le jus et les zestes de citron, l'huile, le miel et le vinaigre balsamique. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger délicatement les autres ingrédients.

Ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau. Laisser reposer un minimum de 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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