Salade de carottes multicolores aux suprêmes d’orange

Salade de carottes multicolores aux suprêmes d’orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5

    grosses carottes de couleur, pelées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuilles de carottes, lavées et essorées

  • 3

    oranges navel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche hachée finement

  • au goût, sel et poivre au moulin

  • huile d'olive extra vierge Irresistibles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange non-sucré

  • 1

    pincée cumin moulu Irresistibles

  • 1

    pointe moutarde de dijon irresisistibles

  • au goût sel et poivre au moulin

Préparation

À l’aide d’une mandoline, trancher les carottes en fines juliennes.

Dans un bol, combiner les carottes, les fanes de carottes, les suprêmes d’oranges et la coriandre.

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner.

Arroser de vinaigrette la salade et bien mélanger.

Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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