Salade de chayotte, céleri et chou chinois

Salade de chayotte, céleri et chou chinois
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    chayotte

  • 3

    céleri

  • 6

    de chou chinois

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, hachés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix d'acajou

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 2

    échalotes

  • 1

    pomme

  • vinaigrette au miel et jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile végétale

  • au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil,haché

Préparation

Peler la chayotte, couper en deux, retirer l'amande et tailler en tranches épaisses.

Peler le céleri, l'émincer et blanchir dans une casserole d'eau chaude 2 minutes. Rafraichir à l'eau froide, éponger et réserver dans un bol.

Laver les feuilles de chou, bien les assécher, les émincer et les ajouter au céleri.

Peler la pomme, la vider et la couper en quartiers. Mettre dans le bol avec les autres légumes et les noix.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir rapidement dans le beurre la chayotte pendant 2 minutes. Assaisonner et saupoudrer de cumin. Laisser refroidir.

Ajouter aux autres légumes, bien mélanger, verser un peu de vinaigrette et laisser mariner 1 heure avant de servir.

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et la moutarde. Tout en continuant de mélanger, verser doucement l'huile pour obtenir une vinaigrette émulsionnée. Assaisonner et ajouter le persil haché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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