Salade de chèvre chaud et sa vinaigrette à l'érable

Salade de chèvre chaud et sa vinaigrette à l'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 12

    minces tranches de pain baguette

  • 250 g

    un fromage de chèvre affiné

  • 500 ml
    (2 tasses)

    feuilles de laitue

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre aromatisé aux noix

  • Au goût, sel et poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • quelques noix de Grenoble entières pour décorer

Préparation

Préchauffer le gril du four à la chaleur maximale.

Frotter un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire griller au four d'un seul côté. Les retirer lorsqu'elles ont une belle couleur dorée.

Couper le fromage de chèvre en tranches d'un centimètre. Déposer une tranche de fromage sur le côté non grillé de chaque croûton.

Dans quatre assiettes, déposer quelques feuilles de salade.

Dans un petit bol, verser le vinaigre de noix. Saler et poivrer. Verser l'huile d'olive graduellement en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le sirop d'érable, toujours en fouettant.

Mettre les croûtons et leur fromage au four. Dès que le fromage commence à prendre une belle couleur dorée, retirer. Verser quelques cuillerées de vinaigrette sur les feuilles de salade et coiffer de trois croûtons. Décorer de noix de Grenoble et déguster chaud !

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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