Salade de chicorée à la betterave

Salade  de chicorée à la betterave
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel liquide

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de cidre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika

  • Au goût sel et poivre

  • salade :

  • 1/2

    chicorée frisée, déchiquetée

  • 2

    oeufs cuits durs

  • feuilles de roquette

  • 3

    betteraves moyennes cuites, en quartiers

Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober. Servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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