Salade de chou rouge aux pommes et aux poires

Salade de chou rouge aux pommes et aux poires
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette:

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 1/2

    gousse d'ail, hachée finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel liquide

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sarriette

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    muscade

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    chou rouge émincé

  • 2

    pommes

  • 1

    poire

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 1/2

    oignon rouge, tranché en fines lamelles

  • 24

    cerises de terre

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter le chou et bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes en mélangeant de temps à autre.

Couper les pommes en morceaux rectangulaires rappelant des dents. Peler et trancher la poire. Badigeonner les morceaux de pomme et de poire de jus de citron. Ajouter les pommes, les poires et l'oignon au chou et mélanger. Au moment de servir, garnir chaque assiette de trois cerises de terre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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