Salade de clémentines, fenouil et poulet rôti

Salade de clémentines, fenouil et poulet rôti
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de framboise

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • Au goût, sel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • salades:

  • 6

    clémentines du Maroc, en segments débarrassées de la membrane blanche

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bulbe de fenouil, émincé finement

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    poulet rôti, coupé en petits cubes

  • Qté suff. chicorée frisée, cresson

  • Au goût olives noires denoyautées

Préparation

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mettre les segments de clémentines, le fenouil, les cubes de poulet et arroser de la vinaigrette.

Placer les verdures en cercle au fond des 4 assiettes de service. Déposer le poulet en vinaigrette au centre du cercle et si désiré garnir d'olives noires.

Accompagner d'une fougasse Irresistibles.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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