Salade de couscous, au Cheddar et aux légumes du jardin

Salade de couscous, au Cheddar et aux légumes du jardin
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:37 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    bouillon de poulet

  • 250 ml
    (1 tasse)

    couscous

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigre de vin blanc ou de jus de citron

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    grosse gousse d'ail, emincée

  • 1

    pincée de sucre, au goût

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    cheddar, en cubes ou râpé

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)

    concombre anglais non pelé ou mini-concombres, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates épépinées, en dés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    poivron vert, en dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil ou d'aneth frais, haché

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une poêle moyenne, faire chauffer le bouillon jusqu'à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu, laisser reposer 5 minutes.

Transférer dans un grand bol, détacher les grains de couscous avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, l'huile, l'ail et le sucre et battre vigoureusement. Réserver.

Ajouter au couscous les cubes de fromage, le concombre, les tomates, le poivron vert, les échalotes et le persil. Arroser de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007