Salade de crevettes, asperges et poires asiatiques

Salade de crevettes, asperges et poires asiatiques
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    asperges vertes

  • 4

    poires asiatiques comme la poire fragrante

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes nordiques

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    feuille de céleri

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    creme sure 1 %

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de lime

  • Au goût sel et poivre blanc

Préparation

Peler la tige des asperges et cuire 8 à 10 minutes pour une cuisson al dente. Refroidir.

Laver et couper les poires en dés de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Mélanger les asperges et les crevettes.

Hacher la ciboulette et les feuilles de céleri. Ajouter au mélange d'asperges et de crevettes.

Mélanger la crème sure et le jus de lime.

Mélanger délicatement les deux préparations.

Rectifier l'assaisonnement.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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