Salade de crevettes et de poires

Salade de crevettes et de poires
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de pamplemousse fraîchement pressé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange fraîchement pressé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 3

    gousses d'ail hachées

  • Au goût, sel et poivre noir fraîchement moulu

  • 284 g

    couronne (14 à 16 un.) crevettes géantes surgelées, décongelées

  • 3

    poires Anjou mûres avec pelure, en cubes

  • 1

    laitue romaine déchiquetée

  • 1/2

    concombre anglais, en rondelles

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver 80 ml (1/3 tasse).

Incorporer, dans le reste de la vinaigrette, les crevettes et les cubes de poires. Réfrigérer 30-45 min en mélangeant à l'occasion.

Disposer dans les assiettes, la laitue et le concombre.

Répartir le mélange de crevettes et de poires.

Garnir de ciboulette fraîche.

Au goût, verser la vinaigrette réservée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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