Salade de crosses de fougère

Salade de crosses de fougère
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits pois frais ou surgelés

  • 12

    asperges, coupées en morceaux

  • 750 ml
    (3 tasses)

    crosses de fougère

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sucre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    menthe fraîche tassée, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage de chèvre émietté

  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les pois de 1 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

À l'aide d'une écumoire, les mettre dans un grand bol d'eau glacée. Dans la casserole, blanchir les asperges pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes.

À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois. Dans la casserole, blanchir les crosses de fougères pendant 5 minutes. À l'aide de l'écumoire, les mettre avec les petits pois et les asperges.

Égoutter les légumes et les éponger avec des essuie-tout.

Couper les asperges en deux.

Dans un grand bol de service, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le jus de citron et le sucre.

Saler et poivrer. Ajouter la menthe et mélanger.

Ajouter le mélange de légumes et mélanger pour bien les enrober de vinaigrette.

Au moment de servir, parsemer la salade du fromage de chèvre.

Source: Coup de Pouce