Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de pamplemousse rose

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    miel

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    zeste de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 1

    bâton de cannelle

  • 3

    mangues pelées, en cubes

  • 3

    papayes pelées, en cubes

  • 2

    caramboles, en tranches

  • 3

    kiwis fermes, pelés, en demi-lune

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cointreau ou grand marnier (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.

Incorporer le reste des ingrédients et réfrigérer 1 h avant de servir.

Au goût, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de Cointreau ou de Grand Marnier.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007