Salade de haricots blancs et thon

Salade de haricots blancs et thon
  • 3 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade :

  • 165 g
    (5 1/2 oz)

    boîte de thon, égoutté

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots blancs, rincés et égouttés

  • 1

    tomate, hachée

  • 1

    petit oignon, haché

  • 0.500

    poivron vert, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais, haché ou 15 ml (1 c. à soupe) persil séché

  • vinaigrette classique

  • huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron ou vinaigre de vin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 pincée

    poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur la salade de thon et haricots et mélanger délicatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007