Salade de haricots verts à la marocaine

Salade de haricots verts à la marocaine
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:24 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 260 g
    (9 oz)

    haricots verts, équeutés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    abricots secs, en dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 0.500

    poivron jaune, en languettes

  • 0.500

    poivron rouge, en languettes

  • 0.500

    oignon rouge, tranché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    olives noires, tranchées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tomates cerises, coupées en deux

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive mezzo

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    mélange d'épices à couscous

  • Au goût, sel et poivre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de lime

  • au goût, tranches de courgettes grillées

Préparation

Faire blanchir les haricots à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la couleur.

Pendant ce temps, faire tremper les abricots dans 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d'eau pour les réhydrater.

Égoutter les abricots; ajouter aux haricots verts. Ajouter le reste des légumes et la coriandre.

Ajouter l'huile d'olive, les épices à couscous, le sel et le poivre. Ajouter le jus de lime et le reste du jus de citron; rectifier l'assaisonnement.

Garnir de tranches de courgette grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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