Salade de haricots verts et de céleri

Salade de haricots verts et de céleri
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 375 g
    (12 oz)

    haricots verts parés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    persil frais, haché

  • 4

    oignons verts coupés en tranches

  • 2

    branches de céleri, coupées en tranches

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • quartiers de lime (facultatif)

  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Dans un plat allant au micro-ondes d'une capacité de 2 l (8 tasses), mettre les haricots et l'eau. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique en soulevant l'un des coins et cuire au micro-ondes à intensité maximum pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres (les remuer à la mi-cuisson).

Égoutter les haricots, les passer sous l'eau froide et les mettre dans un plat de service.

Dans le plat, ajouter le persil, les oignons verts, le céleri, l'huile et le jus de lime et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.

Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pour permettre aux saveurs de se mélanger. (Vous pouvez préparer la salade jusqu'à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 30 minutes à la température ambiante).

Au moment de servir, saler et poivrer la salade et garnir de quartiers de lime, si désiré.

Source: Coup de Pouce