Salade de haricots verts et tomates

Salade de haricots verts et tomates
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    haricots verts, lavés et équeutés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique de Modène

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 2

    tomates, coupées en quartiers

Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et saler légèrement. Ajouter les haricots verts et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté mais encore croquants. Refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre.

Dans un grand bol de service, combiner les haricots et les tomates.

Verser le mélange de vinaigre et d'huile sur les légumes, bien mélanger et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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