Salade de homard et melon

Salade de homard et melon
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • court bouillon :

  • 1

    carotte

  • 1

    céleri

  • 1

    oignon

  • 5 l
    (20 tasses)

    eau

  • 150 g
    (5 oz)

    gros sel

  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)

    vinaigre de vin blanc

  • 12

    tiges de persil

  • 3

    citrons

  • 4

    laurier

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivre noir en grains

  • cuisson du homard :

  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)

    homards vivants

  • sauce emulsionnée :

  • 2

    jaunes d'oeufs

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 1

    lime

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    huile de pépins de raisin

  • 8

    feuilles de basilic, hachees finement

  • sauce au cantaloup :

  • 1

    cantaloup

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre balsamique blanc

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    huile d'olive

  • salade :

  • 0.500

    laitue iceberg

Préparation

Court bouillon :

Faire mijoter tous les ingrédients, 45 minutes. Passer le court bouillon au chinois (tamis) afin de récupérer seulement le bouillon.

Pocher les homards dans le court bouillon pendant 6 minutes, égoutter et laisser refroidir.

Décortiquer les homards, couper les queues en deux sur le sens de la longueur et laisser les pinces entières.

Sauce émulsionnée :

Fouetter les jaunes d'œuf, la moutarde, le jus de lime et l'huile de pépins de raisin. Assaisonner et ajouter le basilic. Réserver.

Source: Émission Les Chefs

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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