Salade de homard et sa vinaigrette asiatique

Salade de homard et sa vinaigrette asiatique
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade de homard:

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    homard cuit, decortiqué en petits morceaux

  • 2

    concombres anglais, non pelés, tranchés finement

  • 0.500

    botte de coriandre, éffeuillée

  • 0.500

    botte de menthe, éffeuillée

  • 4

    piments forts, hachés finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 0.500

    oignon espagnol, ciselé

  • Vinaigrette:

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de riz

Préparation

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la salade de homard et assaisonner légèrement. Réserver.

Avec une cuillère de bois, bien mélanger les ingrédients.

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la salade de homard et assaisonner légèrement. Réserver.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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