Salade de jambon à l'ananas

Salade de jambon à l'ananas
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    morceaux d'ananas

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    haricots verts, coupés sans sel ajouté, égouttés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    émincé de jambon cuit, effiloché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigrette crémeuse au concombre

  • 6

    feuilles de laitue, taillées

Préparation

Dans un bol, déposer les morceaux d'ananas, les haricots et le jambon.

Y ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Réserver.

Dans deux bols, répartir également les morceaux de feuilles de laitue.

Déposer le mélange de jambon sur le dessus de la laitue.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007