Salade de kaki, pomélo et saumon fumé

Salade de kaki, pomélo et saumon fumé
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    kaki (plaquemine) mûr

  • 2

    pomelos roses ou pamplemousses roses

  • 90 g
    (3 oz)

    scarole

  • 1

    avocat

  • Jus de 2 limes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 115 g
    (4 oz)

    saumon fumé

  • Au goût sel et poivre blanc

Préparation

Peler le kaki et couper en tranches.

Peler à vif les pomélos et en retirer la chair à l'aide d'un petit couteau.

Ciseler la scarole et déposer sur des assiettes de service.

Retirer la chair de l'avocat et couper en tranches sur la longueur.

Mélanger énergiquement le jus de lime, la moutarde et l'huile d'olive.

Assaisonner.

Alterner les tranches de kaki, d'avocat, de saumon fumé et les suprêmes de pomélo.

Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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