Salade de légumes aux oeufs avec quartiers de mandarine et vinaigrette au nectar de poire

Salade de légumes aux oeufs avec quartiers de mandarine et vinaigrette au nectar de poire
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    bébé epinards

  • 4

    oeufs, omega-3 cuits durs, en quartiers

  • 24

    de mandarines

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    carottes, râpées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons verts, émincés

  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    noisettes, concassées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile de tournesol pressée à froid

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes sèches, hachées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    estragon frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    nectar de poire

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

Préparation

Dans un saladier, mettre les épinards, les mandarines, les carottes et les oignons verts.

Garnir avec les quartiers d'oeufs cuits durs

Dans une poêle, faire griller à sec les noisettes. Émietter grossièrement et réserver.

Dans un bol, mélanger les autres ingrédients de la vinaigrette.

Verser la vinaigrette, sans mélanger. Garnir de noisettes. Servir aussitôt.

Accompagne les brochettes de viande ou les pilafs de quinoa.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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