Salade de légumineuses et haricots

Salade de légumineuses et haricots
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    mélange de six légumineuses égouttées et rincées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    concombre en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots verts ou jaunes blanchis

  • 2

    de céleri, hachées

  • 2

    oignons verts, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigrette italienne

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la vinaigrette.

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Laisser mariner au moins 30 minutes avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007