Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée

Salade de lentilles vertes, bananes et patate sucrée
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 540 ml
    (19 oz)

    lentilles vertes, égouttées

  • 1

    grosse patate sucrée, coupée en petits cubes

  • 2

    bananes mûres mais encore fermes

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    persil frais, haché finement

  • 0.500

    lime, en jus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de noix

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, simili bacon

Préparation

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, à feu moyen-vif, les cubes de patate environ 3 à 5 minutes afin de conserver la fermeté de la patate. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide et laisser de nouveau égoutter.

Couper les bananes sur la longueur, encore en deux sur la longueur puis en tranches sur la largeur. Les mettre dans un grand bol en les arrosant aussitôt de jus de lime.

Ajouter la patate, les lentilles, le persil, l'huile de noix et le sirop d'érable.

Saler, poivrer et mélanger délicatement.

Au moment de servir, saupoudrer de simili bacon.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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