Salade de mâche, poires Bartlett et avocat, avec vinaigrette au sésame et vinaigre de vin de riz

Salade de mâche, poires Bartlett et avocat, avec vinaigrette au sésame et vinaigre de vin de riz
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin de riz

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre noir

  • salade :

  • 120 g
    (4 oz)

    mache

  • 2

    poires Bartlett de Californie, évidées, coupées en quartier, puis en tranches fines

  • 1

    avocat, coupé en dés de 2,5 cm (1 po)

  • 4

    petites ciboules pourpres ou échalotes, tranchées en deux sur le long et grillées

Préparation

Dans un petit bol, émulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un grand bol, mélanger la mâche avec la moitié de la vinaigrette.

Dans un plus petit bol, mélanger les poires Bartlett, l'avocat et la ciboule avec la vinaigrette restante. Disposer la mâche sur des assiettes à salade et garnir avec le mélange de poires, avocat et ciboules.

Source: Poires de la Californie

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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