Salade de maïs grillés

Salade de maïs grillés
  • 4 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    épis de maïs du Québec

  • piment fort, haché

  • au goût, persil plat

  • quantité suffisante, grosses crevettes cuites

Préparation

Séparer les feuilles des épis en prenant soin de ne pas les détacher de la base.

Retirer le foin. Replacer les feuilles puis attacher avec de la ficelle de boucher et immerger les épis dans l’eau pendant 1 heure.

Égoutter et assécher les épis de maïs.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire cuire les épis couvercle fermé environ 10 minutes en les retournant régulièrement.

Laisser tiédir 3-4 minutes et égrainer les épis avec un couteau.

Dans une assiette creuse, placer les grains de maïs grillés, ajouter un peu de piment fort, des feuilles de persil et garnir de quelques grosses crevettes.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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