Salade de mangue et de Mozzarina et sa vinaigrette aux agrumes

Salade de mangue et de Mozzarina et sa vinaigrette aux agrumes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange, frais pressé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron, frais pressé

  • 1

    gousse d'ail, écrasée

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    crème sure

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 400 g

    fromage mozzarina, égoutté

  • 1

    mangue mûre, pelée, coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po)

  • 1

    poivron rouge, épépiné, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po)

  • 0.500

    concombre, coupé en tranches de 1/2 cm (1/4 po)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    feuilles de menthe fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de cumin, rôties et légèrement écrasées (facultatif)

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Dans un petit bol, fouetter ensemble les jus d'agrumes, l'ail, le sel, le sucre et la crème sure. Continuer à fouetter en arrosant d'huile d'olive. Réserver.

Trancher chaque morceau de Mozzarina en 6 ou 7 tranches.

Sur un grand plat de service, disposer en alternance des tranches de fromage, de mangue, de poivron rouge et de concombre. à ce point, la salade et la vinaigrette peuvent être couvertes et réfrigérées pendant environ 4 heures.

Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et garnir de feuilles de menthe hachée, de cumin et de poivre noir.

Source: Saputo