Salade de mangues et ananas grillés

Salade de mangues et ananas grillés
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1/2

    ananas en tranches épaisses

  • 2

    mangues en tranches épaisses

  • 4

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    oignon rouge en quartier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    lime (jus et zeste)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • Au goût sel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    rhum brun (facultatif)

  • 1/4

    botte basilic frais

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Mettre dans un bol les tranches d'ananas, de mangues et les gousses d'ail. Ajouter les quartiers d'oignon préalablement piqués d'un bâton à brochette pour éviter qu'ils ne s'effeuillent à la cuisson.

Ajouter dans le bol l'huile, le jus et le zeste de lime, le miel, le sel et, si désiré, le rhum brun. Bien mélanger pour que les fruits soient bien recouverts.

Déposer sur la grille du barbecue les quartiers d'oignons et les tranches de mangues et d'ananas.

Remettre tous les légumes dans le bol en prenant soin de défaire les quartiers d'oignon et de couper en gros morceaux les tranches de mangues et d'ananas. Ajouter le basilic frais haché, rectifier l'assaisonnement et servir encore tiède.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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