Salade de mesclun au saumon fumé

Salade de mesclun au saumon fumé
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    aneth frais

  • Au goût poivre blanc

  • salade :

  • 1 l
    (4 tasses)

    laitue mélangée type mesclun (mélange printanier)

  • 1

    avocat, coupé en cubes

  • 1/4

    oignon espagnol, coupé en rondelles minces

  • 200 g
    (7 oz)

    saumon fumé, coupé en lanières

Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans des assiettes individuelles, disposer la laitue mélangée, l'avocat, l'oignon et le saumon.

Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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