Salade de pamplemousse et d’épinards

Salade de pamplemousse et d’épinards
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    jeunes épinards

  • 0.500

    jicama moyen, pelé et coupé en fines lanières

  • 0.500

    oignon rouge, émincé

  • 3

    pamplemousses rouges

  • Vinaigrette

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de pavot, grillées

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Meaux

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    miel

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un grand bol, mettre les épinards, le jicama et l'oignon et bien mélanger.

Travaillant au-dessus d'un petit bol pour récupérer le jus, défaire les pamplemousses en suprêmes. Réserver le jus. Couper les suprêmes en morceaux et ajouter à la salade.

Bien mélanger et réfrigérer.

Vinaigrette

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de pavot, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Saler et poivrer au goût.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Déposer dans des assiettes à salade et garnir de graines de pavot.

Source: Texas Sweet