Salade de papaye laotienne

Salade de papaye laotienne
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    grosse papaye non mûre, pelée et égrainée

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 2

    petits piments forts rouges épépinés et hachés finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce de poisson (nuoc mam)

  • 2

    lime (jus et zeste)

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cassonade

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame grillé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

Préparation

Couper la papaye en fines juliennes.

Ajouter à ce mélange l'ail, le gingembre et les piments forts.

Mélanger ensemble la sauce de poisson, le jus et le zeste des limes, la cassonade et l'huile.

Ajouter la vinaigrette aux juliennes, y incorporer la coriandre et rectifier l'assaisonnement avec la sauce de poisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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