Salade de pâtes aux accents méditerranéens

Salade de pâtes aux accents méditerranéens
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (2 1/2 tasses)

    pâtes rotini

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates fraîches, coupées en dés

  • 12

    olives noires dénoyautées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    artichaut en quartiers

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coeur de palmier en tronçons

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron rouge, coupé en dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron vert, coupé en dés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fromage féta, coupé en petits dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, coupé en dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre balsamique

  • 1

    gousse d'ail

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; rincer sous l'eau froide et égoutter.

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec tous les autres ingrédients.

Assaisonner au goût et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007