Salade de pâtes aux légumes et au fromage Fetos

Salade de pâtes aux légumes et au fromage Fetos
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 360 g
    (12 oz)

    pâtes papillons

  • 1

    aubergine moyenne, en dés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    concombre anglais, pelé, tranché

  • 1

    petit oignon rouge, en fins quartiers

  • 250 ml
    (1 tasse)

    olives noires dénoyautées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    olives vertes dénoyautées

  • 500 g
    (16 oz)

    tomates italiennes fraîches, en dés

  • 170 g
    (6 oz)

    fromage fetos aux tomates séchées, émietté

  • 10

    basilic frais, ciselé

  • Vinaigrette

  • 2

    gousses d'ail, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais, ciselé

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson al dente.

Dans une poêle, faire sauter l'aubergine dans l'huile d'olive à feu vif quelques minutes. Assaisonner et refroidir à température ambiante.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes égouttées, l'aubergine, le concombre, l'oignon, les olives et les tomates.

Ajouter la vinaigrette et touiller pour bien enrober tous les ingrédients.

Déposer la salade dans un plat de service, garnir de fromage Fetos aux tomates séchées émietté et de basilic.

Source: Saputo