Salade de pâtes froides

Salade de pâtes froides
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 340 g

    pâtes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    vinaigre balsamique

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron frais

  • 1

    oignon vert, haché finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel et poivre noir

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    tomates cerises rouges coupées en deux

  • 125 ml
    (1/2 tasses)

    pointes d'asperges en conserve ou fraîches

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    jambon cuit, en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    basilic frais, ciselé

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Ajouter un filet d'huile d'olive et brasser. Réserver.

Dans un bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'oignon vert, l'ail, le sel et le poivre. Incorporer le reste des ingrédients à l'exception des pâtes et réfrigérer 30-45 min. Brasser délicatement à l'occasion.

Incorporer la préparation réfrigérée aux pâtes et bien mélanger.

Servir avec une baguette et des morceaux de fromage Mamirolle.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007