Salade de penne aux tomates cerises et salami

Salade de penne aux tomates cerises et salami
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    penne

  • 2

    oignons verts, émincés

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché ou basilic frais, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • sel et poivre du moulin

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    tomates cerises, coupées en dés

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    salami, émincé

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    parmesan frais, râpé

Préparation

Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et refroidir.

Dans un bol, bien mélanger les pâtes froides, les oignons verts, l'ail, le persil ou le basilic, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.

Incorporer les tomates.

Parsemer de salami et de parmesan.

Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

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