Salade de pennine, asperge et mandarine

Salade de pennine, asperge et mandarine
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    céleri, en dés

  • 2

    oignons verts, coupés en petites rondelles

  • 0.500

    poivron rouge, en languettes

  • 1

    botte d’ asperges, en tronçons de 5 cm (2 po.), blanchies 1 minute et refroidies

  • 500 ml
    (2 tasses)

    pennine, cuits al dente

  • 284 ml
    (10 oz)

    1 boîte de mandarines, égouttées (réserver 15 ml/1 c.a soupe pour la vinaigrette)

  • Vinaigrette

  • mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    crème sure ou yogourt ferme nature

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus des mandarines réservée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de dijon

  • 1 pincée

    cari

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007