Salade de pois chiches pimentés au cumin et herbes fraîches

Salade de pois chiches pimentés au cumin et herbes fraîches
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature

  • 0.500

    oignon rouge, haché très finement

  • 0.500

    piment fort, égrené ou non, tranché finement

  • 540 ml
    (19 oz)

    pois chiches en conserve, rincés et égouttés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de cumin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre

  • 0.250

    botte de menthe fraîche, ciselée

  • 0.250

    botte de basilic frais, ciselé

Préparation

Dans un saladier, mélanger le yogourt, l'oignon rouge et le piment. Incorporer les pois chiches et réserver.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les graines de cumin 1 à 2 minutes.

Les mélanger aussitôt aux pois chiches. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Servir.

Vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 24 h. Avant de servir, ajouter la menthe et le basilic.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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