Salade de pois mange-tout et vinaigre de vin

Salade de pois mange-tout et vinaigre de vin
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:01 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 1

    oignon, haché

  • 0.500

    lime, en jus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel liquide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    gousse d'ail écrasée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais

  • Au goût poivre noir

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    amandes, hachées

  • 500 g
    (1 lb)

    pois mange-tout, lavé

Préparation

Dans une casserole, mélanger l'oignon, le jus de lime, le vinaigre et le miel.

Ajouter au mélange, l'huile, l'ail, le basilic et le poivre; fouetter. Incorporer les amandes hachées.

Dans une casserole, faire cuire les pois mange-tout,1 minute. Égoutter, passer sous l'eau froide et assécher.

dans un saladier, déposer les pois mange-tout et verser la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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