Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises

Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade :

  • 2

    poitrines de canard

  • 10 à 15

    asperges vertes, parées

  • Qté suff. salade mesclun

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    noix de pin

  • 24 à 32

    framboises fraîches

  • Vinaigrette

  • 1

    échalote grise, finement ciselée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel doux

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de xérès ou de vin rouge

  • 75 à 90 ml
    (5 à 6 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 16 à 20

    framboises fraîches

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Faire cuire les poitrines de canard au four en suivant les instructions sur l'emballage.

Réserver dans une assiette.

À l'eau très salée, faire cuire les asperges, et refroidir à l'eau froide.

Éponger, couper en petits morceaux et les incorporer à la salade mesclun.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade mesclun et bien mélanger.

Trancher les poitrines de canard, encore tièdes de préférence, et les déposer

sur la salade mesclun.

Parsemer de noix de pin.

Décorer l'assiette avec les framboises fraîches et servir.

Source: Canards du Lac Brome

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007