Salade de pommes de terre à l’indienne

Salade de pommes de terre à l’indienne
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    pommes de terre moyennes du Québec

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de moutarde

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de cumin

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    oignon, haché fin

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    petit piment fort,haché

  • Au goût sel

  • Au goût, coriandre fraîche hachée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature 2%

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    moutarde jaune (préparée)

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ; égoutter et laisser refroidir.

Peler et couper en dés de 1 cm (1/2 po).

Dans un poêlon à fond épais, faire chauffer l'huile à feu vif.

Ajouter les graines de moutarde et de cumin. Lorsqu'elles commencent à crépiter et à éclater, ajouter l'oignon haché puis, en remuant sans cesse, le piment fort, la coriandre et les dés de pommes de terre.

Retourner fréquemment les pommes de terre avec une cuillère, jusqu'à ce qu'elles soient enrobées d'épices.

Retirer du feu et saler.

Dans un bol, mettre le yogourt et la moutarde, mélanger et verser dans la préparation. Remuer doucement.

Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Source: Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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