Salade de pommes et de betteraves

Salade de pommes et de betteraves
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    betteraves cuites, refroidies et coupées en julienne

  • 2

    pommes,coupées en julienne

  • 1

    citron en jus

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    gousse d’ ail, écrasée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Tamari

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic frais, haché

Préparation

Dans un grand bol, placer les légumes et les fruits et les arroser de jus de citron. Ajouter le persil haché et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Verser la vinaigrette sur le mélange de légumes/fruits. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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