Salade de pommes tièdes et vinaigrette au yogourt

Salade de pommes tièdes et vinaigrette au yogourt
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extre-vierge

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    yogourt nature

  • 1

    oignon vert, émincé

  • sel et poivre

  • salade de pommes :

  • 4

    pommes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 500 ml
    (2 tasses)

    germes de haricots

  • 6

    laitue chinoise, émincées

Préparation

Dans un bol, fouetter l'huile et le yogourt jusqu'à consistance d'une mayonnaise.

Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette ; réserver.

Peler et émincer les pommes ; arroser de jus de citron.

Dans une marguerite, cuire les fèves germées pendant 1 minute.

Mélanger tous les ingrédients ; arroser de vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007