Salade de poulet au fromage Sir Laurier d'Arthabaska et aux poivrons grillés

Salade de poulet au fromage Sir Laurier d'Arthabaska et aux poivrons grillés
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux

  • cumin moulu

  • coriandre moulue

  • sel et poivre

  • 150 à 250 g
    (1/3 à 1/2 lb)

    fromage sir laurier d'arthabaska en tranches

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    de tomates séchées dans l'huile, hachées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    de feuilles de laitue

  • câpres égouttées

  • huile d'olive

  • vinaigre balsamique

  • poivrons grillés :

  • 2

    poivrons rouges, parés et coupés en deux

  • 2

    poivrons jaunes, parés et coupés en deux

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F. Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.

À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur l'épaisseur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.

Farcir généreusement les cavités de fromage Sir Laurier d'Arthabaska et de tomates séchées hachées. Enrouler les poitrines avec du papier sulfurisé (papier-parchemin). Déposer dans une lèchefrite et cuire pendant 25 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.

Répartir les feuilles de laitue dans 4 assiettes et y déposer les lanières de poivrons grillés. Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.

Poivrons grillés :

Préchauffer le gril du four. Faire griller les poivrons au four, peau vers le haut, sur une plaque à biscuits, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.

Retirer immédiatement du four et placer les poivrons, pendant 15 minutes, dans un sac de papier.

Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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