Salade de poulet et sa vinaigrette au citron

Salade de poulet et sa vinaigrette au citron
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste de citron

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 2

    poitrines de poulet

  • 1/2

    oignon rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    câpres égouttées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires entières

  • 454 g

    salade du jardin

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir les poitrines de poulet environ 6-7 min par côté. Ensuite, coupez-les en lanières et réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon 1 min. Ajouter les tomates, les câpres et les olives ; faire sauter rapidement juste le temps de ramollir légèrement les tomates.

Répartir la salade du jardin dans 4 assiettes. Déposer les morceaux de poulet, parsemer du mélange de tomates et verser la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007